Не все йогурты одинаковые — полезные статьи Активиа
Полезны ли пробиотики?
Пробиотики – это тренд последних лет: тема популярная, но до сих пор до конца не изученная. Что такое пробиотики на самом деле? И в чем их польза от ежедневного приема? Нужны ли они? Собрали все самое важное, что вам стоит знать.
Начнем издалека: что такое пробиотики?
Чтобы разобраться с пробиотиками, надо разобраться с бактериями. Бактерии – это микроорганизмы, которые незаметны человеческому глазу. Наш организм заселяют триллионы бактерий! Наверняка вы думаете, что бактерии не нужны и даже опасны, но на самом деле 99,9% бактерий не оказывают вреда. А некоторые из них очень полезны!
Пробиотики – это одни из таких дружественных микроорганизмов. Cогласно определению ВОЗ пробиотики при введении в организм в адекватных количествах должны оказывать положительное воздействие на здоровье.
Чем полезны пробиотики?
Очевидно, что пробиотики могут быть полезны. Вот только чем полезен ежедневный прием пробиотиков? В чем их главная польза? Оказывается, каждый штамм бактерий полезен по-своему.
Например, есть бифидобактерии Актирегуларис – это специальный штамм бифидобактерий, выведенный учеными в Данон. Эти микроорганизмы особенные: они хорошо переносят действие желудочного сока и потому способны выживать, проходя через всю пищеварительную систему. Бифидобактерии Актирегуларис достигают кишечника в таком количестве, которого достаточного для положительного влияния на здоровье.
Чем полезна Активиа? Международные исследования показали, что Активиа с бифидобактериями Актирегулярис уменьшает чувство вздутия, улучшает моторную функцию кишечника и в целом способствует хорошему самочувствию.
Йогурты Активиа рекомендованы Российской гастроэнтерологической ассоциацией для улучшения пищеварения.
Конечно, пробиотики можно получать и из других ферментированных продуктов, не только из йогуртов. Только стоит помнить: не все то, что прошло ферментацию, содержит пробиотики - или содержит их в достаточном количестве.
Например, йогуртом считается только тот продукт, в котором есть молочнокислые культуры, а именно, термофильный стрептококк и болгарская палочка – в количестве, не меньшем, чем 1 х 10^7 КОЕ/г. Вот только наличия только этих бактерий мало, чтобы считаться пробиотическим – пробиотический статус получают только те продукты, в которых, помимо молочнокислых бактерий, есть пробиотические микроорганизмы. В продуктах Активиа эту роль выполняют бифидобактерии Актирегуларис.
Вся польза пробиотиков в одной упаковке
Мы сделали так, чтобы вы могли легко и со вкусом добавить пробиотики в ваш рацион. С каждой новой баночкой Активиа вы получите миллиарды живых пробиотических бактерий - Бифидобактерий Актирегулярис! Так что предлагаем воспользоваться всей пользой Активиа с пробиотиками.