Не все йогурты одинаковые — полезные статьи Активиа
Йогурт, обогащенный пробиотиками: что это такое и в чем его польза?
У кисломолочных продуктов длинная история – возникновение йогурта восходит к эпохе неолита (около 5-10 тыс. лет назад). В Древней Индии йогурт считался едой для богов, а древние греки и римляне часто употребляли в пищу разновидность йогурта - оксигалу (ксиногалу). И не стоит забывать, что кисломолочные продукты делали не только из коровьего молока – ведь есть еще и молоко овец, коз и даже буйволов.
В последнее время слова “йогурт” и “пробиотик” стали синонимами, хоть это и не так. Давайте разберемся: а что же такое пробиотический йогурт?
Начнем с пробиотиков.
Поговорим о пробиотиках?
Какие ассоциации вызывает у вас слово “бактерии”? Наверняка ничего приятного.
На самом деле многие виды бактерий полезны – и прямо сейчас в вашем кишечнике живет около триллиона таких микроорганизмов! Некоторые полезные для нашего организма бактерии называются пробиотиками.
Официальное определение ВОЗ звучит так: “пробиотики – это живые микроорганизмы, которые приносят пользу человека при введении в адекватных количествах”.
Вот только не все микроорганизмы, которые присутствуют в йогуртах, являются пробиотиками – и поэтому далеко не каждый йогурт может считаться йогуртом с пробиотиками.
Все ли йогурты содержат пробиотики?
В настоящем пробиотическом йогурте, помимо молочнокислых культур термофильного стрептококка и болгарской палочки, должны содержаться пробиотические микроорганизмы.
Активиа содержит пробиотические микроорганизмы - бифидобактерии Актирегулярис, благодаря которым Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогает улучшить пищеварение. Поэтому мы так хорошо себя чувствуем, съев йогурт с пробиотиком.
А упомянутые нами термофильный стрептококк и болгарская палочка используются в производстве всех йогуртов. Именно они помогают сквашивать молоко и фактически делают йогурт йогуртом. В каждую производственную партию добавляется строго определенное число термофильного стрептококка и болгарской палочки – так, чтобы к концу срока годности в йогурте содержалось не менее 1х10^7 КОЕ/г микроорганизмов. Иначе кисломолочный продукт не может даже называться йогуртом.
Активиа – это больше, чем просто “йогурт, обогащенный пробиотиками”. В каждой баночке Активиа содержатся миллиарды бифидобактерий Актирегуларис – это в 1000 (!) раз больше минимального требуемого значения для всех кисломолочных продуктов. Бифидобактерии в Активии особые – они выживают, проходя через ЖКТ, и приносят доказанную пользу организму. Эффективность Активиа подтверждена 17-ю клиническими исследованиями – вот почему Активиа без всяких сомнений является пробиотическим йогуртом.
Активиа – простой и вкусный способ насладиться йогуртом с пробиотиками
У йогуртов Активиа изумительный сливочный вкус – он получается таким благодаря долгой медленной ферментации при температуре 37°C, тщательно подобранному уникальному сочетанию бактерий и более чем тридцатилетнему опыту Данон. Йогурт можно есть прямо из баночки, а можно добавлять его в самые разнообразные блюда, от коктейлей до мюсли!
А если у вас мало времени, свою порцию пробиотиков вы можете получить из творожно-йогуртной Активиа “На завтрак”. Каждая такая баночка Активиа – это сочетание нежного творога, восхитительного йогурта и пользы пробиотиков.
Итак
Выбирайте Активиа, если вам нужен пробиотический йогурт. А чтобы получить максимальную пользу от пробиотиков, сделайте Активиа непременной частью своего рациона.
Выбирайте сами – вкусно ли начать день с Активиа или насладиться нежным йогуртом вечером... Что бы вы не выбрали, наши продукты – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для пищеварения. Приятного аппетита!