Появление на свет нашего любимого «Бифида»
Рождение нашего любимого "Бифида".
1980-е
У исследователей Danone есть революционная идея создать самый впитывающий функциональный йогурт в мире.
Вдохновленные преимуществами бифидобактерий, ученые Danone объединяют их с другими штаммами [1] для создания продукта для здоровья кишечника. Поиск лучшего штамма превращается в серьезное изучение сотен микробов: лишь часть из них можно протестировать в пробирках и рассмотреть под микроскопом. Таким образом, молоко находит бактерии, которые могут выживать и расти в окружающей среде.
1985
Ура!
Представляем вашему вниманию самые полезные микроорганизмы.
Готовим смесь штаммов, выживающих на молочной среде. Бифидобактерии в нашем продукте выживают во всем пищеварительном тракте и пополняют популяцию полезных кишечных бактерий.
А... оказывается, смесь не выдерживает условий, в которых производится йогурт. Типичная температура вылупления слишком высока, выше 43 ° C, а среда слишком кислая для выживания штамма. Поэтому следует пересмотреть весь процесс производства кисломолочных продуктов.
Чтобы обеспечить идеальные условия для продукта Bifidus, мы создаем специальную смесь живых йогуртовых бактерий, которые замедляются и выживают даже при более низких температурах.
1987
Появляется Активиа
Благодаря медленному, восьмичасовому брожению при умеренной температуре 37 °C мы получаем легкий кремообразный йогурт. Он содержит миллиарды живых пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.
2000
Славное время для Активиа
Наша уникальная смесь штаммов представлена во всемирно известном банке штаммов Луи Пастера.
2021
Уже более 30 лет мы думаем о здоровье кишечника, создавая вкусные и полезные продукты и улучшая состояние пищеварительной системы, ведь с нее начинается здоровье всего организма.