Появление на свет нашего любимого «Бифида»

Рождение нашего любимого "Бифида".

1980-е

У исследователей Danone есть революционная идея создать самый впитывающий функциональный йогурт в мире.

Вдохновленные преимуществами бифидобактерий, ученые Danone объединяют их с другими штаммами [1] для создания продукта для здоровья кишечника. Поиск лучшего штамма превращается в серьезное изучение сотен микробов: лишь часть из них можно протестировать в пробирках и рассмотреть под микроскопом. Таким образом, молоко находит бактерии, которые могут выживать и расти в окружающей среде.

1985

Ура!

Представляем вашему вниманию самые полезные микроорганизмы.

Готовим смесь штаммов, выживающих на молочной среде. Бифидобактерии в нашем продукте выживают во всем пищеварительном тракте и пополняют популяцию полезных кишечных бактерий.

А... оказывается, смесь не выдерживает условий, в которых производится йогурт. Типичная температура вылупления слишком высока, выше 43 ° C, а среда слишком кислая для выживания штамма. Поэтому следует пересмотреть весь процесс производства кисломолочных продуктов.

Чтобы обеспечить идеальные условия для продукта Bifidus, мы создаем специальную смесь живых йогуртовых бактерий, которые замедляются и выживают даже при более низких температурах.

1987

Появляется Активиа

Благодаря медленному, восьмичасовому брожению при умеренной температуре 37 °C мы получаем легкий кремообразный йогурт. Он содержит миллиарды живых пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.

2000

Славное время для Активиа

Наша уникальная смесь штаммов представлена ​​во всемирно известном банке штаммов Луи Пастера.

2021

Уже более 30 лет мы думаем о здоровье кишечника, создавая вкусные и полезные продукты и улучшая состояние пищеварительной системы, ведь с нее начинается здоровье всего организма.