Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией
Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией
Компания «Danone» обладает обширным научным опытом в области питания. Наш научно-исследовательский центр им. Даниэля Карассо во Франции ведет работу по изучению человеческого микробиома и его пользы для здоровья.
Микробиота – это совокупность всех микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), которые населяют организм человека. Самым густонаселенным органом является наш кишечник.
Количество бактерий в составе микробиома кишечника в 10 раз больше, чем клеток в организме человека.
В нашем кишечнике живут как полезные, так и вредные бактерии. Правильный баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике – залог здоровья и правильного пищеварения, т.к. полезные бактерии в составе кишечной микрофлоры совершают огромную работу:
защищают от вредных микроорганизмов,
способствуют работе иммунной системы,
способствуют производству полезных веществ, усвоению некоторых витаминов и микроэлементов.
Питание влияет на состав микробиоты кишечника. Преобладание в рационе рафинированных продуктов с большим количеством сахара и жира способствует размножению определенных видов бактерий, которые нарушают нормальный баланс микробиома. Сбалансированное питание и включение в рацион пробиотиков поможет стимулировать рост полезных бактерий и положительно влиять на баланс микробиоты.
Некоторые пробиотические продукты могут стать помощниками нашим полезным бактериям микробиоты и тем самым обеспечить комфортное пищеварение благодаря своим свойствам.
Поэтому пробиотические продукты рекомендованы тем, кто заботится о своем здоровье.
В нашем научно-исследовательском центре им. Даниэля Карассо, основателя компании Danone, хранится и исследуется большая коллекция микроорганизмов более 4000 штаммов, включая пробиотические. Благодаря постоянной научно-исследовательской работе по изучению полезных свойств бактерий мы создаем продукты питания, которые помогают сохранить и укрепить здоровье.
Изученные пробиотические штаммы бактерий используются для создания продуктов питания, одним из которых является Активиа, одобренная Российской гастроэнтерологический ассоциацией (РГА).
Чем отличается продукция Активиа от других йогуртов?
В составе Активиа содержатся не только молочнокислые бактерии, но и особый пробиотический штамм - Бифидобактерии Actiregularis®.
Бифидобактерии Actiregularis®соответствуют критериям, предъявляемым к пробиотикам:
Безопасны для здоровья
Способны оставаться живыми и активными при прохождении по желудочно-кишечному тракту человека
содержатся в продукте в необходимом количестве на конец срока годности,
Положительно влияют на пищеварение, что подтверждено клиническими исследованиями.
Активиа с бифидобактериями Actiregularis® способствует комфортному пищеварению и доказала свои полезные свойства в ходе более чем 20 клинических исследований.
Научный подход: безопасность, польза и отличный вкус Активиа
Регулярные технологические экспертизы обеспечивают высокое качество и отменные вкусовые свойства Активиа.
Научные исследования помогли создать уникальный продукт, который способствует комфортному пищеварению.
Почему именно продукция Активиа одобрена РГА?
Результаты клинических исследований продукции Активиа показали:
В. Actiregularis® в составе Актвииа выживают при прохождении ЖКТ в достаточном количестве,
благодаря пробиотическому штамму Активиа помогает улучшению пищеварения Уменьшает вздутие, метеоризм и тяжесть в животе.
С 2008 года Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией для ежедневного употребления. Активиа является единственным продуктом, рекомендованным РГА.