Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией

Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией

Компания «Danone» обладает обширным научным опытом в области питания. Наш научно-исследовательский центр им. Даниэля Карассо во Франции ведет работу по изучению человеческого микробиома и его пользы для здоровья. 

Микробиота – это совокупность всех микроорганизмов (бактерий, вирусов, грибов, простейших), которые населяют организм человека. Самым густонаселенным органом является наш кишечник. 

Количество бактерий в составе микробиома кишечника в 10 раз больше, чем клеток в организме человека. 

В нашем кишечнике живут как полезные, так и вредные бактерии. Правильный баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике – залог здоровья и правильного пищеварения, т.к. полезные бактерии в составе кишечной микрофлоры совершают огромную работу:

  • защищают от вредных микроорганизмов,

  • способствуют работе иммунной системы,

  • способствуют производству полезных веществ, усвоению некоторых витаминов и микроэлементов.

Питание влияет на состав микробиоты кишечника. Преобладание в рационе рафинированных продуктов с большим количеством сахара и жира способствует размножению определенных видов бактерий, которые нарушают нормальный баланс микробиома. Сбалансированное питание и включение в рацион пробиотиков поможет стимулировать рост полезных бактерий и положительно влиять на баланс микробиоты.  

Некоторые пробиотические продукты могут стать помощниками нашим полезным бактериям микробиоты и тем самым обеспечить комфортное пищеварение благодаря своим свойствам. 

Поэтому пробиотические продукты рекомендованы тем, кто заботится о своем здоровье.

В нашем научно-исследовательском центре им. Даниэля Карассо, основателя компании Danone, хранится и исследуется большая коллекция микроорганизмов более 4000 штаммов, включая пробиотические. Благодаря постоянной научно-исследовательской работе по изучению полезных свойств бактерий мы создаем продукты питания, которые помогают сохранить и укрепить здоровье. 

Изученные пробиотические штаммы бактерий используются для создания продуктов питания, одним из которых является Активиа, одобренная Российской гастроэнтерологический ассоциацией (РГА).

Чем отличается продукция Активиа от других йогуртов?

В составе Активиа содержатся не только молочнокислые бактерии, но и особый пробиотический штамм - Бифидобактерии Actiregularis®. 

Бифидобактерии Actiregularis®соответствуют критериям, предъявляемым к пробиотикам:

  • Безопасны для здоровья

  • Способны оставаться живыми и активными при прохождении по желудочно-кишечному тракту человека

  • содержатся в продукте в необходимом количестве на конец срока годности,

  • Положительно влияют на пищеварение, что подтверждено клиническими исследованиями.

Активиа с бифидобактериями  Actiregularis® способствует комфортному пищеварению и доказала свои полезные свойства в ходе более чем 20 клинических исследований.  

Научный подход: безопасность, польза и отличный вкус Активиа

  • Регулярные технологические экспертизы обеспечивают высокое качество и отменные вкусовые свойства Активиа.

     

  • Научные исследования помогли создать уникальный продукт, который способствует комфортному пищеварению.

Почему именно продукция Активиа одобрена РГА? 

Результаты клинических исследований продукции Активиа показали:

  • В. Actiregularis® в составе Актвииа выживают при прохождении ЖКТ в достаточном количестве,

  • благодаря пробиотическому штамму Активиа помогает улучшению пищеварения Уменьшает вздутие, метеоризм и тяжесть в животе.

С 2008 года Активиа одобрена Российской гастроэнтерологической ассоциацией для ежедневного употребления. Активиа является единственным продуктом, рекомендованным РГА.