Вы здесь

5 салатов для весеннего меню

По словам Л. Н. Толстого, «весна – время планов и предположений». Наступление этой вдохновляющей поры можно отметить легким и ярким ужином с парой вкусных и по-весеннему свежих салатов.

Похрустим?

Калейдоскоп из самых разных ингредиентов сделает любой салат интереснее и вкуснее. Например, весенний горошек (сырой или приготовленный) может стать идеальной основой, при этом еще и хрустящей. Поэкспериментируйте и добавьте в такой салат яйцо всмятку, а затем полейте сметанным соусом. Пикантным дополнением к гороховому салату станет сыр фета.

Кулинарная живопись

Весна – это буйство и сияние цвета. И никто не помешает вам добавить красочности в салат. Любое, даже самое скучное на вид блюдо «оживят», например, глубокие фиолетовые оттенки свеклы. Изысканный вкус этому салату придаст редька, нарезанная тонкими кусочками.

Овощной лидер

Спаржа – очень полезный и популярный весенний овощ с утонченным вкусом. Она может стать прекрасной закуской – достаточно просто заправить ее оливковым маслом, добавив соль и перец. Для приготовления салата со спаржей рекомендуем вам запечь ее стебли минут на двадцать. Масла желательно использовать поменьше, а приправ – побольше. Идеально дополнят блюдо свежие помидоры и сыр фета.

Секрет заправки

Пусть весна вдохновит вас на творчество в деле салатных заправок. Помощником здесь могут стать травы, придающие любым безвкусным соусам характер и аромат. Рекомендуем необычное сочетание: смешайте мяту с соком лимона, добавьте оливковое масло – и получите интересный микс. Такая заправка придаст пикантности любому овощному салату.

Больше зелени

Свежие листья любого салата станут идеальным весенним гарниром. Смешайте их, добавьте радиккьо, маш-салат, рукколу с перцем, а еще шпинат. Теперь ваше блюдо станет еще более привлекательным на вид и вкус. Финальным аккордом может стать заправка из оливкового масла с уксусом и добавлением тертых кешью.

Надеемся, что вы уже вдохновились на приготовление яркого свежего блюда! А с какими продуктами готовите свой идеальный весенний салат вы?